艾滋病检测排除的最佳时间好大夫
当前位置:主页 > 健康问答 > >> 正文

艾滋病检测排除的最佳时间好大夫

使用指引: 本文罗列了若干个和《艾滋病检测排除的最佳时间好大夫》问题最接近的案例,您可以先找到案例中病情描述最符合您情况的案例,然后点击案例右下方的"查看解答"来找到最适合您情况的解答结果!
  • 北京协和医院HIV检测请好大夫解答

    我的情况是这样的:和XJ DTXJ 分别在三周 四周 八周检测抗原和抗体阴 请问能排除了么?:    请问能排除了么?   查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:根据你的描述,HIV已经是第八周检测为阴性了!是能够排除了!建议你 1.坚持洁身自爱,不卖淫、嫖娼,避免婚前、婚外性行为。  2.严禁吸毒,不与他人共用注射器。  3.不要擅自输血和使用血制品,要在医生的指导下使用。  4.不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品。  5.使用安全套是性生活中最有效的预防性病和艾滋病的措施之一。  6.要避免直接与艾滋病患者的血液、精液、乳汁和尿液接触,切断其传播途径。
    病情分析:基本可以,从艾滋病病毒进入人体到血液中产生足够量的、能用检测方法查出艾滋病病毒抗体之间的这段时期,称为窗口期。多数人在感染艾滋病毒后有2至6周“窗口期”,在窗口期虽测不到艾滋病病毒抗体,但体内已有艾滋病病毒,可以通过hiv核酸检测查到,因此处于窗口期的感染者同样具有传染性。
    病情分析:艾滋病感染的途径有限,只有血液,性,母婴三种方式,其它情况是不感染的你这个情况感染艾滋的几率不是很大的!艾滋病不应首先考虑.一般来讲,艾滋病的窗口期约6周到6个月,平均三个月.你采取安全措施,可以有效降低感染机会.不要太过于担心,把心态放平和.
    病情分析:艾滋病感染的途径有限,只有血液,性,母婴三种方式,其它情况是不感染的你这个情况感染艾滋的几率不是很大的! 艾滋病不应首先考虑.一般来讲,艾滋病的窗口期约6周到6个月,平均三个月.你采取安全措施,可以有效降低感染机会.不要太过于担心,把心态放平和.
    病情分析:您是在高危行为后4个月检测HIV和梅毒,都是阴性,完全可以排除感染艾滋病和梅毒的可能了。确诊实验只是对筛查实验呈阳性的患者进行确证实验,筛查试验阴性的不用做确证实验。 您不用担心,如果没有新的高危行为,也不用再做有关艾滋病和梅毒的检测了。
    病情分析:艾滋病感染的途径有限,只有血液,性,母婴三种方式,其它情况是不感染的你这个情况感染艾滋的几率不是很大的!艾滋病不应首先考虑.一般来讲,艾滋病的窗口期约6周到6个月,平均三个月.你采取安全措施,可以有效降低感染机会.不要太过于担心,把心态放平和.
    病情分析:你这个现象是不会导致感染艾滋病的,可以不需要担心的。只要没有不洁的性行为,和血液接触的话,这个现象是不会导致感染艾滋病的,可以不需要担心的、
  • 你好大夫,我检测了HIV

    本人性别男,今年30岁, 大夫!我2017年10月20日给一个男的口交,无套他射我嘴里,但我马上吐出来,没有性交!直到今天2018年1月9日,正好80天!我去了西安有个什么红丝带志愿协会,用我身份证登记,然后给我了两个瓶子,让我去隔壁的诊所才血,我给诊所交了10元,诊所很小脏很乱 到处都是针对乱放,然后我就看着护士给我抽血,当时护士没有带手套!里里外外就护士一个人忙!抽完后,我就拿着两瓶子走了,红丝带的人给我用试纸做!不到5分钟结果就出来了,检测的人说我好着呢,但我不相信,我看见是一条红线,他们说一条红线是阴性。这样的结果精准吗?我还需要再做吗?现在担心我在诊所万一会不会反被感染了?急急急。而且这个红丝带好像是个私人民办非盈利的民机构!好担心 还有80天检测可以排除吗?我检测前吃饭了也喝水了 检测准吗 还有胳膊现在针眼都有个小血痂。 昨天晚上洗澡把血痂抠掉了,也没有流血和肿胀,但是今天下午抽血的胳膊开始酸疼,并且抽血胳膊腋下淋巴感觉不舒服有些肿胀,但手摸摸淋巴又不肿大,请问是什么原因? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    根据你目前的情况看可能是昨晚把血痂扣掉导致局部发炎造成的,也可能是淋巴结发炎导致的,但是你目前感染艾滋病毒的几率还是很低的。 2018-01-15
    这个抽血检查hiv主要是做一个初筛检查这个最终的结果还是需要去预防控制中心检查 2018-01-17
  • 您好大夫,我想去做一个艾滋病检测,一般多久去做比较

    (男 , 23岁,大夫,我想去做一个艾滋病检测,一般多久去做比较合适?有的说六个礼拜的时候有的说三个月。 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    根据目前的检测技术来说,高危后的6-8周进行抗体检测,就可以排除是否有感染的可能了。三个月是艾滋病的平均窗口期,通常在窗口期期间体内虽有病毒,但在血液中并不能检测到抗体,这个阶段是人为划定的,而当前随着当前检测水平不断提高,在机体感染艾滋病病毒后的6-8周就可以完全检测出来,但是三个月再检测更加确定把握。疾控中心做该检测是免费的,建议你可以在一个月左右检测一次,如果不能放心,再3个月左右再复查一次也是可以的。
    艾滋病不能凭临床症状判断,需要继续血液检测,如果有高危性行为,一般基层医疗机构检测的是艾滋病抗体,需要过了窗口期才能检测到所以,你要在高危后3个月后去当地疾控中心免费同时检测艾滋病抗体和梅毒抗体。县级以上医院也可以检测,但是是付费的
    艾滋病窗口期2周一3月,正常人2一6周,窗口期长短与个体免疫和检测方法有关,目前普遍使用在是三代试剂,窗口期不过8周。去正规医院性病科检测。
  • 您好大夫,艾滋病可以自己在家检测吗?如

    我的情况是这样的:大夫,艾滋病可以自己在家检测吗?如果可以能我推荐一个检测纸吗? 原先治疗情况:  没有诊断过  解决检测方式   查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:艾滋病的检查是需要到医院或者疾控中心检查的,自测的结果不能作为排除或者确诊艾滋病的依据,所以不建议您自测, 建议您到医院或者疾控中心检查,不会很麻烦,费用也不高,医院和疾控中心是会对检查患者的信息保密的,希望我的回答能帮到您。
    病情分析:如果怀疑自己感染艾滋病的话,除了到医院或疾控中心进行检测的话,也可以通过自测试纸自己检测的。 自测试纸中,像艾康、雅培、爱卫等都是检测准确度很高的。希望回答对你有所帮助。
    病情分析:目前没有,需要去医院查血。 建议:如果你担心,建议你及时去医院查查,如果有其他问题可以继续咨询我。
  • 你好大夫,本人高危93天检查HIV是阴

    本人性别男,今年30岁, 大夫,本人高危93天检查HIV是阴性,丙肝却是阳性,丙肝RNA是阴性。那么请问大夫1.丙肝会影响艾滋的检查结果吗?2.我能排除感染艾滋病吗?是否需要继续检查呢?谢谢您的回答! 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    根据你的描述这种情况一般来说是是可以排除艾滋病的,丙肝不影响检查 2015-05-26
    根据你的描述这种情况一般来说是不影响检查结果的,可以排除艾滋病 2015-05-27
    根据你的描述这种情况一般来说是可以排除艾滋病的,可以不检查 2015-05-26
  • 你好大夫,我26天检测艾滋病抗体为阴性,可以排除多

    (男 , 26岁,大夫,我26天检测艾滋病抗体为阴性,可以排除多少了,是不是3个月后再复查。26天阴性,可以排除多少了 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    通过您的描述,3个月以后复查才可以的.注意多休息,避免熬夜,多补充维生素,避免一下辛辣食物,做到心情舒畅.
  • 你好大夫麻烦您帮忙回答HIV检测问题

    到6个月去一家社区医院用试纸检查4次都为阴六个月后去一家三级医院用仪器检查为阴六个月到九个月去另一家社区医院用试纸检查了三次都为阴最后一次是在九个月后在同一家三级医院检查为阴请问大夫我是不是完全排除不用在检查HIV了   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:艾滋病的窗口期其实最长可以达到三个月,也就是说三个月后你检测结果都是阴性,那么你没有被感染艾滋病,所以你就不用再去检查了,再检查也没有意义,除非你中间又接触了其他高危人群。
    病情分析:这位朋友,你的情况已经排除了,还是不停的咨询同一个问题,这已经不是HIV的问题了,而是你心理问题了 我认为你需要把精力放在学习和工作上,在想这些会造成心理疾病的
    病情分析:您4个月、6个月、9个月、几次检测,都是阴性,就可以完全排除感染艾滋病的可能了。 如果在检测之后,您没有新的高危行为,您就不用再检测了,您没有感染HIV。放心吧。
    病情分析:可以完全排除的,一般情况下,在高危行为六个月后检查还是阴性,就可以完全排除的。 建议你不用担心了,避免以后在发生高危行为就可以了。希望对你有所帮助。
  • 你好大夫,我刚被确诊了HIV阳性!因为

    本人性别男,今年25岁, 大夫,我刚被确诊了HIV阳性!因为我出了一些症状才去检测的!前段时间低烧将近一个月,输液也没效果!停了几天液不烧了,可现在又烧呢,嗓子也疼,我也不敢去看医生了,怕看了也没用!当地疾控说5月份才可以做CD4,我只等着做了,可小状况一直不断!我该怎么办,该不该看医生,谢谢? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒(HIV病毒)引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的CD4T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能,因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。根据你的描述,你这个情况建议去医院治疗。 2018-07-09
    根据你说的情况建议你到医院给予对症治疗的,缓解症状,早期到当地疾控部门给予治疗,那样是有利于你的病情康复的 2013-05-13
  • 北京协和医院HIV检测请好大夫解答

    (男 , 25岁,病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):和XJ牐模裕兀薁分别在三周犓闹軤八周检测抗原和抗体阴犌胛誓芘懦了么?: 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    艾滋病感染的途径有限,只有血液,性,母婴三种方式,其它情况是不感染的你这个情况感染艾滋的几率不是很大的!艾滋病不应首先考虑.一般来讲,艾滋病的窗口期约6周到6个月,平均三个月.你采取安全措施,可以有效降低感染机会.不要太过于担心,把心态放平和.

相关文章